अमित मिश्रा
सोनभद्र। जनपद स्तरीय खाद्य सुरक्षा सलाहकार समिति की जिलाधिकारी चन्द्र विजय सिंह ने कलेक्ट्रेट सभागार में बैठक लिया। इस दौरान जिलाधिकारी ने कहा कि बाजार में बिकने वाली खाद्यान्न सामग्री का जायजा लिया और गुणवत्ता बेहतर हो, इसके लिए दुकानदारों को आवश्यक दिशा-निर्देश दिया जाये।
उन्होंने कहा कि आम नागरिकों को शुद्ध खाद्यान्न मिले, इसके लिए उत्पादकता व बिक्रेता दोनों प्रतिष्ठानों पर नियमित रूप से सैम्पलिंग की जाय और परीक्षण में गुणवत्ता के विपरीत पाये जाने पर सम्बन्धित उत्पादकता व दुकानदार के खिलाफ नियमानुसार कार्यवाही की जाये। उन्होंने कहा कि बाजार में बिकने वाले दूध, पनीर, खोवा, मिठाई, मसाला, तेल, दाल के अलावा मीट, चिकन व अण्डे की भी सैम्पलिंग की जाये।
उन्होंने सम्बन्धित को निर्देशित किया कि खाद्यान्न के सम्बन्ध में जन जागरूकता के लिए सभी कारगर कदम उठाये जाये और बिना ब्राण्ड के खुले खाद्यान्न बिकने वाले सामग्री को उपभोक्ताओं को न लेने की सलाह दी जाय। बैठक में प्रवर्तन की कार्यवाही, अभियोजन सम्बन्धी कार्यवाही, खाद्य सुरक्षा विभाग द्वारा प्रचलित महत्वपूर्ण योजनाओं, जन सुधार सम्बन्धी कार्यवाही, सर्विलांस सैम्पल की कार्यवाही, विभिन्न स्तरों से प्राप्त जन षिकायतों की समीक्षा की गयी और सम्बन्धितोें का दायित्वबोध कराते हुए सचेत भी किया गया और नियमित रूप से बैठक करने, पिछली बैठक की कार्यवाहियों की पुष्टि के साथ अगली बैठक आहूत करने के निर्देश दियें गये।
जिलाधिकारी ने जिला पूर्ति विभाग को निर्देशित करते हुए कहा कि कोटे के दुकानदारों द्वारा राशन कार्ड धारकों को सहूलित को ध्यान में रखते हुए फूड लाईसेंस जारी करने के निर्देश सम्बन्धि निरीक्षक को दिये जाये। फूड लाईसेंस को पंजीकृत कराना सुनिश्चित करें और इसके लिए बेहतर कार्ययोजना तैयार करें, जिससे उपभोक्ताओं को खाद्यान्न सम्बन्धी समस्या उत्पन्न न होने पायें। निरीक्षकों को निर्देशित करते हुए कहा कि खाद्य सुरक्षा विभाग से समन्वय स्थापित करते हुए लोगों को बेहतर सुविधा उपलब्ध कराना सुनिश्चित करें।
बैठक में अपर जिलाधिकारी (वि0/रा0) सहदेव कुमार मिश्र, सीओ राबर्ट्सगंज डॉ चारू द्विवेदी, जिला अभिहित अधिकार, जिला पूर्ति अधिकारी गौरी शंकर शुक्ला, प्रभारी जिला सूचना अधिकारी सुधांशु शेखर शर्मा सहित अन्य सम्बन्धितगण मौजूद रहें।